当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
【主题团日】 “国家安全 青春挺膺” 滁州学院音乐学院组织开展国家安全主题团日活动
发布时间: 2024-04-19 文章作者:

为让广大团员青年树立国家安全意识,增强国家安全责任感和自我保护能力,营造人人关心国家安全,人人参与国家安全的良好氛围。我院持续推进“国家安全 青春挺膺”国家安全主题团日活动,使维护国家安全人人有责,人人可为的思想进一步深入人心。

国家安全法确立了全民国家安全教育日,其中最重要的实践意义,就是要动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。415日,音乐学院各班团支部开展了“国家安全,青春挺膺”主题团日活动并加强学生的国家安全意识和防范能力。

维护国家安全是每个公民的责任和义务。通过全民国家安全教育日活动,进一步提高了我院团员青年对国家安全和生态安全的认识,增强了维护国家安全的使命感和责任感,营造了维护国家安全人人有责的良好氛围。(初审:高静 通讯员:徐璐)