当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
心系国家安全 笃行不怠向前——音乐学院开展全民国家安全教育日主题班会
发布时间: 2024-04-16 文章作者:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,415日又迎来第九个全民国家安全教育日。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实《关于组织开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》要求,415日,音乐学院组织各班级召开“国家安全教育”主题班会。

班会中,辅导员带领同学们深入学习了总体国家安全观的提出、内涵及其发展等知识,学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,从树立国家安全意识、不触碰法律红线、生活中我们如何做等角度对学生进行了指导,有效帮助同学们树立了国家安全意识,提高了在日常学习和生活中自觉防范国家安全风险的思想觉悟,增强了同学们的政治素养、家国情怀和民族自豪感。

本次班会切实增强了师生的忧患意识,牢固树立了“国家安全、人人有责”的思想观念。今后,音乐学院将面向所有学生持续深入开展国家安全教育,推动总体国家安全观入脑入心,使之融入每个学生的价值观体系。(初审:高静 通讯员:徐璐)