当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
姜之国教授助力滁州学院音乐学院:“音乐编配中的和声应用”讲座成功举办
发布时间: 2024-04-10 文章作者:

202449日,上海音乐学院博士生导师姜之国教授应邀来到滁州学院音乐学院,为师生们带来了一场主题为音乐编配中的和声应用的精彩讲座。本次讲座旨在从国内和声课程的困境出发,深入阐释和声教学的对象、目的、内容等方面的重要性。

姜之国教授在讲座中重点介绍了针对综合类院校音乐专业的学生,在音乐学习中和声的方向。他详细解释了音乐写作中编配和声的各种逻辑关系,通过简单易懂的例子强调了和声的内涵与语汇。这些实用的知识不仅拓宽了学生们的音乐视野,也为他们未来的音乐创作之路指明了方向。

姜之国教授的讲座不仅在理论上有所启发,更在实践中为学生们提供了宝贵的指导。学生们在讲座中积极提问,与姜教授互动,获益良多。此次讲座为滁州学院音乐学院师生搭建了一个与音乐大师深度交流学习的平台,促进了学院音乐教育的深入发展。

此次讲座是滁州学院音乐学院第15届艺术周系列活动之一,学院将继续举办更多类似的学术活动,为教师和学生提供更多学习交流的机会,助力他们在音乐领域不断成长、进步。(初审:彭钰 通讯员:徐璐)