当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
情系学生 暖心育人 ——新学期音乐学院深入学生课堂、走访学生宿舍
发布时间: 2024-02-27 文章作者:

为切实做好新学期学生管理服务工作,音乐学院领导带领全体辅导员分别走访学生宿舍、教室,看望慰问返校学生,关心了解学生在新学期学习生活中的各项需求。

225号晚,学院党委副书记、副院长高静与辅导员一起深入宿舍,看望慰问返校学生。再三叮嘱定时进行室内通风换气,注意防火,做好个人防护,严格遵守学校宿舍管理各项规定,提高自身安全意识。在走访过程中,辅导员们对大家提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题也做了解答回应,并对同学们提出期望:希望大家加强自我管理,落实安全用电的相关制度,保持整洁有序的宿舍环境,按时归寝。养成健康文明、积极向上的生活习惯,保持阳光开朗、乐于表达的良好心态。

226号上午,各年级辅导员分别深入学生课堂进行查课,关注学生学习状态,学生们按时到达教室,提前做好课前准备,营造新学期良好学风的开端。

本次走访宿舍与课堂,不仅帮助辅导员更加了解学生的宿舍生活及学习情况,也为下一步抓牢学风建设、促进教学工作更好地开展奠定了基础,有利于加深师生联系,有助于学生工作的更好开展。(初审;高静 通讯员:徐璐)