当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院:教师受邀参加2024年滁州市元宵节主题演出
发布时间: 2024-02-26 文章作者:

在元宵佳节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,丰富居民精神文化生活,营造浓浓节日氛围,滁州市文明办、琅琊区新时代文明实践中心举办“龙腾千里奔云海 文明花开迎春来”——2024年“我们的节日·元宵”主题活动。音乐学院青年教师秦峰受邀参加主题演出。

秦峰与三位青年民乐演员共同演奏了乐曲《美丽的神话》。该曲根据电影《神话》的主题曲改编,将老百姓耳熟能详的曲调以全新的方式进行演绎,尽显古典婉约的气质,赢得现场观众的一致好评。

近年来,音乐学院致力于挖掘与诠释中华传统文化的内涵及现实意义,引领师生用心感受中华千年的岁月故事,真情倾听时代发展的铿锵足音,为滁州市建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市积极贡献力量。(初审:周子翔 通讯员:徐璐)