当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院:吹打乐团作品入选中国民管学会新春线上音乐会
发布时间: 2024-02-26 文章作者:

为弘扬中华民族音乐文化,丰富人民群众在春节期间的精神文化生活,中国民族管弦乐学会在2024年新春佳节期间举办“民乐‘艺’起来——中国民族管弦乐学会第四届新春线上音乐会公益展播”,音乐学院民族吹打乐团作品《喜迎凤阳新农村》入选本次线上展演。

《喜迎凤阳新农村》以民族吹打乐的演奏形式,展现了中国农村改革发源地——安徽凤阳县小岗村新农村建设的盎然春意。该作品由音乐学院秦峰老师编排,特邀凤阳唢呐非遗传承人与学院师生共同演绎。

音乐学院成立民族吹打乐团,旨在推进和谐校园和大学文化建设,弘扬高雅艺术,丰富校园文化生活,进一步培养师生的艺术审美能力,促使师生“走出琴房,走上舞台”,在传承民族优秀经典打击乐曲目的同时,融汇中西方打击乐技艺,在文化艺术交流、高雅艺术普及、师生艺术实践等方面,发挥了积极作用。

据悉,本届新春线上音乐会公益展播于22日至24日在“中国民乐”“中国民乐资讯”“中国民乐考级”“中国民乐展演”等微信公众平台连续播出。中央民族乐团、中国广播民族乐团、中央音乐学院民族乐团等众多艺术院团和民乐名家纷纷参展。(初审:周子翔 通讯员:徐璐)