当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院开展寒假走访困难学生家庭“送温暖”活动
发布时间: 2024-02-02 文章作者:

岁末年终,寒假之际,为落实落细党和国家对家庭经济困难学生的关怀,响应上级部门关于春节寒假工作的相关要求,音乐学院开展了寒假走访困难学生家庭“送温暖”活动。学院经过充分讨论,从学院困难学生数据库中遴选了部分同学,由学院党委副书记和辅导员组成慰问小组,分批开展走访慰问。21日,学院党委副书记和辅导员先期走访了合肥市困难学生家庭。

走访慰问过程中,慰问小组通过与学生及其家庭成员深入交流,全方位了解他们的生活状况、面临的困难以及需求,为学生带去关心和问候。同时,慰问小组积极宣传介绍国家、省、校各级各类资助政策与规定,向他们传达学校以及学院的深切关怀,鼓励他们保持积极心态,克服困难。

本次走访活动不仅广泛宣传了国家和学校的资助政策,将温暖切实送到学生和家长手中,更深入了解了受访学生的家庭经济状况和受助需求,为进一步完善学院资助工作以及学生服务工作奠定了坚实的基础。本次寒假走访困难学生家庭“送温暖”活动还将继续前往六安市等地,了解更多学生家庭经济状况和受助需求。(初审:高静 通讯员:徐璐)