当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院学子应邀参加“2024琅琊区首届乡村腊八节暨农产品区域公共品牌‘琅小美’发布会”活动
发布时间: 2024-01-18 文章作者:

为进一步服务地方文化建设,满足广大人民群众日益增长的精神文化生活需求,117日上午,我院学子应邀参加2024琅琊区首届乡村腊八节暨农产品区域公共品牌“琅小美”发布会活动。

活动现场,音乐学院舞蹈团学子带来的舞蹈《水韵琅琊》,以文天祥诗作《山中呈聂心远诸客》中“湖上有时思洛社,人间何处不滁州”的诗句为主题,运用女子古典群舞的形式展现了秀美的滁州自然风光和琅琊韵味的滁州美景,充分展示出我院学生昂扬的青春风采和饱满的精神面貌,赢得了现场群众的满堂喝彩。同时,我院多名学生积极担任发布会活动的志愿者,认真负责、兢兢业业,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

音乐学院长期以来始终依托专业优势,发挥美育功能,突出服务社会职能,为群众办实事,积极推动高雅艺术进乡村,推动学科专业高质量发展。(初审:高静,通讯员:徐璐)