当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院举办“摆脱焦虑,勇往职前” 2024届毕业生心理健康讲座
发布时间: 2023-12-29 文章作者:

为进一步帮助毕业生摆脱焦虑,积极应对就业的相关招聘考试。1227日中午,音乐学院举办“摆脱焦虑,勇往职前”心理健康讲座,由音乐学院辅导员邹姮主讲,音乐学院2020级各班学生及各班级心理委员参加讲座。

邹姮老师围绕就业焦虑心理、自卑与自负心理、攀比与嫉妒心理、从众心理、求稳求全的心理、眼高手低的心理、过分依赖的心理、法律意识谈薄的心理八个方面展开,引导学生正确认识自我,树立自信,消除自卑,并结合当下音乐专业的就业环境及就业政策调适就业期望值。

本次讲座针对毕业生普遍的焦虑就业心理,通过不同层次的分析使得同学们更好地学会正确认识自我,提高心理调适能力,勇于面对未来求职及就业的挑战。(初审:高静 通讯员:徐璐)