当前位置: 首页  学院新闻  学院动态
音乐学院召开退伍学生座谈会
发布时间: 2023-12-29 文章作者:

1229日下午,音乐学院组织召开退伍学生座谈会,学院教学副院长彭钰、辅导员以及4名退伍学生参加了座谈会。

彭钰在座谈会上表示,近年来,音乐学院的大学生征兵工作成果显著,学生们也积极响应国家号召,携笔从戎,投身军营,建功立业。她强调,音乐学院始终高度关注关心退伍复学学生的学习和生活需要,会力所能及为退伍大学生办实事,办好事,各位退伍同学也要继续发挥部队优良传统,积极传递正能量,以军人的优良作风和顽强意志专注于自身学业和综合素质的提升,用真才实学去实现个人理想,争取取得更大的进步。

退伍学子杨晨、刘志富等一一进行发言,向领导和老师们分享了部队成长和学校生活的收获与感悟,表示将继续保持在部队养成的好习惯、好作风、好品质,在同学中当模范、做表率,影响带动身边更多的同学,也为自己的大学生活交出一份满意的答卷。

与会辅导员与退伍学生进行了亲切的交谈,辅导员们征求了退伍学生对返校学习的想法,询问了他们生活中是否需要帮助,并从学习、生活以及对未来的筹划等方面给予他们良好的建议,鼓励他们坚定信仰,刻苦学习,踏实钻研专业知识,在校园里树起当代军人良好形象。(初审:高静 通讯员:徐璐)