当前位置: 首页  传承动态
非遗进校园:国家级非遗项目传承人孙凤城老师来我院传授凤阳花鼓
发布时间: 2023-11-13 文章作者:

近日,国家级非物质文化遗产凤阳花鼓代表性传承人孙凤城莅临音乐学院课堂,为2022级音乐学专业同学现场授课,向师生传授凤阳花鼓技艺。

授课过程中,70多岁高龄的孙凤城老师细致地为师生们讲解了凤阳花鼓相关知识,并以现场教学的方式教授凤阳花鼓的传统打法,传授了凤阳花鼓的丹凤朝阳、凤凰展翅、凤凰三点头、上山步、风摆柳等经典动作。孙老师手把手的纠正学生们的动作,让同学们学到了许多的凤阳花鼓技法。同学们纷纷表示,凤阳花鼓不仅仅是一种传统文化的传承,更考验了舞台实践表演能力。

音乐学院希望能够借助“非遗进校园”的平台,激发我院学生对凤阳花鼓的学习兴趣,拉近学生和传统文化的距离,掌握中华传统文化的内涵,以文化人、以文润心。(初审:高静通讯员:徐璐)