当前位置: 首页  学院新闻
音乐学院开展师德师风专题教育活动
发布时间: 2023-05-18 文章作者:

为进一步规范高校教师职业行为,明确师德底线,努力营造风清气正的教书育人良好环境,517日下午,音乐学院召开全体教职工大会开展师德师风专题教育活动。音乐学院党委书记、院长李道琳主持会议。

会上学习了《新时代高校教师职业行为十项准测》、《高等学校教师职业道德规范》和《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》。

李道琳强调,作为高校教师,要坚守师德红线,坚持立德树人,强化自我约束,不忘初心、潜心育人,守好教育底线。要求全体教职工要时刻铭记教书育人的神圣使命,用高尚的道德情操和人格魅力潜移默化地熏陶感染学生,引导学生培养健全的人格、向善的人性和高尚的情操,帮助青年学生把握好人生方向。(初审:高静 通讯员:徐璐)