【主题教育】:音乐学院创作节目接受滁州日报专访
发布时间: 2023-05-17 文章作者:

516日下午,音乐学院师生接受了滁州日报媒体中心的专访,就原创节目鼓韵新唱《中华儿女创辉煌》谈创作和表演感受。

鼓韵新唱《中华儿女创辉煌》,是音乐学院在全党全国人民学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮下创作的,用生动活泼、朗朗上口的凤阳花鼓说唱词,深入浅出地传递党的二十大精神,讴歌新时代党和国家事业取得的伟大成就,激励广大师生牢记初心使命,与党同心、跟党奋斗,在实现强国建设新征程中奋勇前进、再创辉煌!

音乐学院党委高度重视,党委书记、院长李道琳多次过问节目进展情况,专门听取师生的排练进度安排,并亲自带领创作团队的老师们多次对该作品进行修改和打磨。该作品参加了进乡村、进企业、进军营、进校园等多项晚会,引起了强烈的反响。

采访过程中,创作团队教师代表音乐学院党委副书记、副院长高静就如何将中华优秀传统文化与非遗的融合谈了创作体会,学生代表杨润妍、储子婧代表学生谈了参加排练、表演的感受。师生们纷纷表示,通过党建+艺术实践的形式,在潜移默化中领悟了党的二十大精神内涵,让党的二十大精神在音乐学院师生心中落地生根。(初审:高静 通讯员:徐璐)