当前位置: 首页  学院新闻
音乐学院:举办“守艺初心,永远在路上”英模大师进思政课堂先进事迹讲座
发布时间: 2023-05-11 文章作者:

510日下午,音乐学院在综阶二举办了主题为“守艺初心,永远在路上”的英模·大师进思政课堂专题讲座,作为劳动教育宣传周系列活动的重要一课。音乐学院副院长彭钰、教科研秘书谢慧敏、相关辅导员以及2022级全体同学共同聆听了本场讲座。

讲座伊始,彭钰宣讲了劳动教育的积极意义,同时强调了解和学习先进事迹对于新时代大学生的正能量引领作用。随后谢慧敏介绍了本次劳动教育宣传周的活动目的、活动内容及相关要求。

本场讲座由滁州演艺集团党委副书记、副总经理,国家一级演员沙红主讲。她向同学们分享了她艰辛而励志的从艺经历。沙红鼓励同学们要珍惜学习时光、要热爱自己的专业,要吃的了苦,要有刻苦钻研的劲,勤加练习,练就过硬本领,将来为祖国发展贡献自己的力量。

通过此次讲座,让同学们对劳动教育有了更加深刻的理解。同学们纷纷表示,今后会汲取各行各业劳模工匠的精神力量,并将此精神赋予到自身的学习和生活中,真正锻炼能力,磨练意志,成为祖国和人民期望的新时代优秀大学生。(初审:彭钰 通讯员:徐璐)