【主题教育】我校师生赴共建部队开展军地文艺汇演
发布时间: 2023-04-28 文章作者:

为学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬双拥光荣传统,巩固发展军民团结,4月27日下午,校党委常委、副校长吴开华率领学生处、团委、音乐学院负责人及参演师生赴73047部队看望慰问驻地官兵,开展“青春向党百年路 扬帆奋进新征程”军地联合文艺汇演活动。

我校参演师生精心编排、认真打磨,将一批红色经典、雅俗共赏的文艺作品搬上了舞台。演出在优美的花鼓灯舞蹈《火火的花鼓敲起来》中拉开帷幕,歌曲《凤阳花鼓》《向往》《春风十万里》、器乐《映山红》《中华儿女创奇迹》《唱支山歌给党听》《山丹丹花开红艳艳》以及舞蹈《小岗村民喜事多》等节目轮番上演,音乐学院教师鲍捷与台下官兵互动,共同献上歌曲《强军战歌》,将整场演出推向高潮。最后,汇演在歌伴舞《领航》中缓缓落下帷幕。

本次军地文艺汇演立足传统文化,以艺术的形式讴歌了人民军队的优良传统,用真情表达了对党和军队无限热爱的革命情怀,进一步丰富了军营文化生活,增强军民凝聚力,谱写了“军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲”的精彩篇章。部队官兵和学校师生纷纷表示,要在党的坚强领导下,坚持自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,将青春奉献在强军兴军火热实践里。(稿源单位审核:庚丽娜 责任编辑:陈沭文)