“奋进新征程 乐动新时代”专场音乐会成功举办
发布时间: 2023-04-29 文章作者:

4月28日晚,我校音乐厅座无虚席,掌声雷动。由我校音乐学院、滁州市教体局、滁州市文明办、团滁州市委、滁州市文联联合主办的“奋进新征程 乐动新时代”合唱专场音乐会成功举办。

校党委书记毕明福,滁州市委宣传部副部长、市委网信办主任王连侠,市委网信办副主任朱智青,滁州市政府总督学李文金,中国合唱协会副理事长、中国高校合唱委员会主席任宝平教授与滁州市、县(区)400余名观众共同聆听了本场音乐会。

李文金在致辞中向为合唱音乐会付出辛勤努力的各级领导和社会各界表示衷心感谢,向参加演出的老师和同学们表示祝贺。他说,本次合唱音乐会是滁州市首届以教师和学生为主体的专场音乐会,对推进滁州市精神文明建设、推动全市合唱艺术事业发展,搭建师生自我展示平台、展现积极向上精神风貌等方面发挥了重要作用。希望以此为契机,推动全市中小学艺术教育水平迈上新的台阶,并祝合唱音乐会圆满成功。

音乐会共上演17首中外合唱作品,包含经典合唱作品、流行音乐改编的合唱作品以及富含滁州地方音乐文化元素的原创作品等。

滁州青年合唱团带来的混声合唱《在一起》拉开合唱音乐会帷幕,《Lullaby》《龙的传人》《看山看水看中国》《山水之间》等合唱曲目轮番上演,滁州童声合唱团带来了《小池》《米多多之歌》《The magic of wizard DAVINZA》《为我亭留》四首童声合唱作品,为大家带来一场听觉的饕餮盛宴。其中,由音乐学院王小伟副教授作曲的《在一起》、《山水之间》等合唱作品曾在人民网、学习强国等推广,并在滁州市原创歌曲大赛中荣获金奖。

近年来,我校音乐学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,强化铸魂育人,注重品牌塑造,同时加强校地合作,引导广大教师以专业知识服务滁州地方文化发展。(稿源单位审核:马报 责任编辑:陈沭文)