当前位置: 首页  学院新闻
音乐学院持续推进校企合作办学
发布时间: 2023-04-18 文章作者:

4月18日上午,音乐学院第八期“百家筝鸣”校企合作班开班典礼在综合楼会议室举行,音乐学院副院长彭钰、百家筝鸣教育集团滁州分校校长管丽、百家筝鸣校内导师沙鸿、2020级班主任谢慧敏及2020级部分学生参加了典礼。典礼由彭钰主持。

首先,彭钰详细介绍了“百家筝鸣”教育集团目前的发展状况,并概述了前七期“百家筝鸣”校企合作班的开展成果,她希望同学们能够珍惜此次学习机会,坚持自己的信念,进行多方面能力的提升。谢慧敏就本次课程安排等相关事宜给老师和同学们做了介绍和要求。管丽就“百家筝鸣”1+1课程的教学理念和教学模式进行了介绍,希望大家获得技能的同时,更多的收获企业管理经验,为今后的就业创业打下基础。沙鸿希望本期的学生们能够继续贯彻“坚持”的理念,提醒同学们不要半途而废,认真学好每一节课。与会学生纷纷表示要珍惜机会,认真学习,同时感谢学校和院部为学生提供如此优越的学习和实训的条件。

“百家筝鸣班”是滁州学院文科类的第一个校企合作班,作为应用型本科院校,音乐学院注重对应用型人才的培养,切实从学生角度出发,为培养和提高学生的艺术创新精神和应用创业能力提供良好的教学和实训环境,为学生们在今后的工作和发展道路上增光添彩。(初审:彭钰 通讯员:徐璐)