音乐学院组织党外知识分子开展爱国主义教育实践活动
发布时间: 2023-04-17 文章作者:

近日,音乐学院组织党外知识分子赴爱国主义教育基地——渡江战役纪念馆等处,开展了一次爱国主义教育实践活动,参观红色革命教育基地,传承红色基因,探寻红色足迹。

渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。参观中,大家认真了解了渡江战役的背景、经过、涌现出的革命先烈和英烈事迹,仿佛看到了那些不怕牺牲、勇敢无畏、敢于斗争、无私奉献的革命烈士们,走过了那段无数英烈为求解放和自由而“抛头颅,洒热血”的革命年代。

通过此次活动进一步强化我院党外知识分子爱国主义教育和革命传统教育,有力地激发我院党外知识分子的爱国热情,涵养家国情怀,强化使命担当,进一步提高了他们的思想政治水平。大家纷纷表示在今后的工作生活中将胸怀爱国心、报国志,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,为学院的建设和发展贡献智慧和力量。(初审:高静 通讯员:徐璐)