当前位置: 首页  党建工作  党建
声乐教研室党支部开展“学深透悟二十大 凝心聚力促发展”主题党日活动
发布时间: 2023-03-31 文章作者:

329日,声乐教研室党支部组织全体党员开展2023年三月份主题党日活动,以“学深透悟二十大 凝心聚力促发展”为主题,继续深入学习党的二十大精神。会议由党支部书记周熙婷主持。

周熙婷带领全体党员认真学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神、2023年全国、全省教育工作会议精神等内容,党员们纷纷表示要以习近平总书记在二十大报告中“为党育人,为国育才”和“办好人民满意的教育”的要求为指引,以党的二十大胜利召开为新起点,开启育人教书、传承中华文明、传递“爱与责任”的新征程。

随后根据《中共安徽省委教育工委关于做好20部优秀党员教育电视片学习使用工作的通知》,声乐教研室党支部观看了滁州市委组织部推送的红色历史纪录片《淬火青春》。《淬火青春》通过与抗大第八、九分校亲历者以及他们的后代对话,采访“七一勋章”获得者吕其明及相关党史专家,讲述了皖南事变后抗大第八、九分校在皖东小城——天长办学和斗争的历史,展现了年轻的抗大师生与历史同向、与国家同行,在抗战的汹涌波涛中挺身而出的英雄事迹。看完纪录片党员们心潮澎湃,更加坚定了要向英雄榜样学习,在平凡的岗位中发挥好党员的先锋模范作用的信念。

为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,声乐教研室党支部开展了“我为学生办实事”实践活动。教师党支部从日常的调研中了解到,临近毕业很多学生面临就业和考研的问题。考虑到毕业生的需求,声乐教研室党支部的党员教师热心积极地帮助学生解决各种资料准备、就业疑问解答和专业技术提高的问题。“我为学生办实事”实践活动以为学生办好事、办实事、办身边事作为出发点,是对党的二十大精神的积极落实,也提高了党员教师服务思政的意识,进一步增强了党组织的凝聚力与亲和力。(初审:高静 通讯员:徐璐)