当前位置: 首页  教学科研
音乐学院“艺启青春 逐梦前行”毕业演出成功举行
发布时间: 2022-11-25 文章作者:

20221123日 ,“艺启青春 逐梦前行” ——滁州学院音乐学院2023届毕业演出在滁州学院音乐厅举行,音乐学院全体师生共同观看了本次演出。

整场音乐会惊喜不断,精彩纷呈。不仅给大家带来了美妙的视听盛宴,也陶冶了同学们的情操,更表达了毕业生们对同学老师的浓浓情意,对大学生活的深深依恋。

本次音乐会,在乐队充满活力的《开往早晨的午夜》中拉开帷幕;琵琶合奏《新编十面埋伏》,将中国经典古曲与现代流行风格巧妙结合,充分表达了浓厚的音乐氛围。《登山缆车》、《等着我,亲爱的人》、《梧桐树》、《长鼓翘起来》等艺术歌曲旋律优美,余音绕梁,演唱的同学们将大学四年所学到的声乐技术完美的展现给了母校师生。《悲歌》、《“热情”钢琴奏鸣曲》等钢琴演奏动人心弦,钢琴的魅力让人无法抗拒。民乐合奏《破虏》气势磅礴、震撼人心,把民乐乐器的交响与合奏体现出舍我其谁的音乐魄力。音乐情景剧《不说再见》用不长的篇幅回顾了大学四年里各位同学的点点滴滴,有笑有泪,感人至极。大合唱《如果明天就是下一生》用歌声表达出对美好生活的歌颂和赞美,以及对未来的期盼与向往,也祝愿毕业生们拥有一个美好的前程!

以“艺启青春 逐梦前行”为主题的2023届毕业汇演圆满结束,衷心祝愿2023届毕业生在未来的道路上拼搏进取 ,展翅高飞,成就精彩人生!(初审:彭钰 通讯员:徐璐)