当前位置: 首页  教学科研
音乐学院第十三届艺术实践周圆满落幕
发布时间: 2022-11-22 文章作者:

1116日至1118日,音乐学院第十三届艺术实践周专场汇报音乐会分别在音乐厅和多功能排练厅举行。音乐学院党总支书记李道琳、院长鲍伟、副院长彭钰及音乐学院师生观看了此次展演。

经过为期一个月的不停课排练和准备,2020级和2021级同学们为大家带来了四场演出形式不一、精彩纷呈的汇报演出,充分展现了同学们扎实的专业水平及创新能力,给观众带来视觉与听觉的双重盛宴。

回顾四场演出,独唱、重唱、合唱、西洋乐器和民族乐器相互交融,丰富多彩。让人印象深刻的有女生二重唱《待到微风轻轻吹过》、女声独唱《敕勒歌》《阳关三叠》、男生独唱《我的爱人你可听见》《遥远的桑塔露琪亚》、合唱《在一起》《雪花的快乐》;新创编的民族室内乐《破虏》和改编的弹拨乐重奏《唱支山歌给党听》旋律优美,尽显了民族器乐的魅力。

本次音乐会,充分体现了艺术实践周活动所要求的创新性、艺术性、高雅性,同时为同学们提供观摩和实践的机会,进一步激发大家的专业学习积极性。在领导的关心支持和所有师生的积极配合下,本届艺术实践周专场汇报音乐会圆满结束。(初审:彭钰 通讯员:徐璐)