当前位置: 首页  招生就业
音乐学院举办就业创业系列讲座之一---“运用法律武器对就业陷阱说‘不’”
发布时间: 2022-10-27 文章作者:

为了进一步加强同学们对当前大学生就业形势的认识,增强就业观念,提高自身就业防范意识,更好地帮助毕业生在求职路上规避陷阱,少走弯路,音乐学院于1026日在音乐楼多功能教室举行了以“运用法律武器对“就业陷阱”说‘不’”为主题的就业指导讲座,音乐学院22级辅导员金小敏老师担任本次讲座主讲人,共有近百名同学到场聆听讲座。

讲座中,金老师结合当今就业形式和实际案例向同学们介绍了各类常见就业陷阱,讲解如何避免求职路上的“绊脚石”,提醒同学们要积累一定的相关法律知识,提高自身的防范意识,同时还应正确认识自身实力,脚踏实地,树立正确就业观。

此次就业指导讲座内容丰富、详实,贴合学生需求,增强了同学们对于“就业陷阱”的防范意识,同学们纷纷表示,今后要将讲座中的求职知识学以致用,正确对待求职风险,学会运用法律维护自己的合法权益。

据悉,音乐学院将接续分类举办就业指导系列讲座,为毕业生们的就业创业提供良好的就业指导服务,为毕业生们顺利就业“保驾护航”。(初审:高静 通讯员:徐璐)