当前位置: 首页  教学科研  教研动态
音乐学院教师获文化部颁发的优秀合唱团指挥奖
发布时间: 2022-09-12 文章作者:

音乐学院王小伟老师率领“滁州青年合唱团”参加由中华人民共和国文化与旅游部、国际合唱联盟、中国合唱协会等主办的第十六届中国国际合唱节,在教师合唱组和混声合唱组中均获得二级合唱团(银奖)的好成绩,王小伟本人被评选为优秀合唱团指挥。

王小伟老师为“滁州青年合唱团”的常任指挥兼驻团作曲家。该团于2020年成立,是由滁州市教育体育局主办、市青少年校外活动中心承办的合唱团体,团员由滁州市中小学音乐教师构成。旨在提高全市中小学音乐教师专业素质和音乐教育教学水平,构建优秀的艺术教师队伍,积极探讨艺术教师专业化发展的有效之路。

“滁州青年合唱团”本次共演唱了两首合唱作品:《我爱你中国》、《当有天老去》。其中混声合唱作品《当有天老去》为王小伟老师编配,该曲是为混声合唱、钢琴及风琴而作,其中副歌部分使用了八声部,彰显了和声的张力。合唱团的演唱获得了中国国际合唱节评委组极高的评价。

音乐学院老师将继续发挥专业能力,为社会服务,提升音乐学院的社会影响力。同时,通过实践提升音乐学院作曲综合实力,为作品提供实践的经验,带动音乐学院作曲专业方向稳步发展。(初审:彭钰 通讯员:徐璐)