当前位置: 首页  招生就业  就业信息
音乐学院:多措并举促就业
发布时间: 2022-06-02 文章作者:

为了继续推进就业工作,切实履行中央关于毕业生就业“六稳”“六保”的工作要求,音乐学院在继续实施原有就业帮扶措施的基础上,结合学院特点探索新路径,多措并举促就业。

音乐学院通过实现每周动态就业摸底和提供精准高质的配套服务,细化就业指导的帮扶流程。学院就业工作领导小组根据当前就业形势,拓宽就业帮扶工作思路,学院领导下沉教研室和党支部对接专业课老师,要求全体教师深入联系未就业学生,切实做好毕业生就业指导和专业帮扶等相关工作。

学院对毕业班学生精准帮扶,细化就业指导和服务工作。针对考研、考公、应征入伍,以及参加西部计划、三支一扶的学生,有针对性地宣讲相关政策;针对就业求职的学生,通过线上线下发布就业信息、指导面试技巧,整理发布访企拓岗专场招聘会等求职岗位信息四十余个,有效推动学院2022届毕业生就业率稳步提升。(初审:高静 通讯员:徐璐)