当前位置: 首页  党建工作  党建
音乐学院学生党支部组织党员观看学习《党课开讲啦》
发布时间: 2022-05-17 文章作者:

为持续推进党史学习教育, 514日下午,音乐学院学生党支部组织全体党员在线观看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第一期《中国共产党的光辉历程》,中共中央党校副校长谢春涛作精彩宣讲。

谢春涛校长从中国共产党在疫情防控中所取得的伟大成就入手,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,从四个方面系统阐述了中国共产党为什么“能”,倡导广大党员要铭记党的光辉历史,延续红色血脉,行稳致远走好新时代长征路。

通过观看学习,党员同学们一致认为本节党课具有很强的教育性和鼓舞性,并在讨论环节纷纷发表了自己的心得体会。学生第一党支部张婧同学说,“在党课《党的光辉历程》中,谢校长介绍了中国共产党历经百年风雨,从小到大、由弱到强的艰难历程,中国共产党人始终秉持为中国人民谋幸福的初心,为中华民族谋复兴的使命,历经种种磨难,在无数个革命先辈的共同努力下,才有了现在强大的中国。我们应该牢记这段共产党人艰辛的奋斗历程,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行。”学生第二党支部朱璟璇同学说,“习近平总书记指出,‘我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年’。红色政权来之不易,我们要以史为鉴,从党的百年历史中汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!”(初审:高静 通讯员:徐璐)