当前位置: 首页  党建工作  党建
音乐学院学生党支部举行先锋模范党员考研经验交流会
发布时间: 2022-05-17 文章作者:

为充分发挥优秀学生党员的先锋模范作用,增强同学们考研备战信心,516日,音乐学院学生党支部举行了“学生党员考研经验交流会”。本次交流会由学院辅导员房燕老师主持,学生党支部党员张毅(上海师范大学)、杨帅(安徽师范大学)、孙宇琼(武汉音乐学院)依次向大家做经验交流分享,2020级、2019级有志于考研的八十余名同学参加了交流会。

交流会上,孙宇琼同学从自身考研经历出发,围绕专业和院校选择、复习计划制定及心态调整等方面分享了自己的经验和感受,她建议大家应早作谋划,广泛涉猎,拓宽视野。张毅从考研学校介绍、目标选择、复习时间、资料获取和心态调整等角度分享自己的考研心得,希望学弟学妹在有限的备考时间内少走弯路、提高效率,在初试中取得好的成绩。杨帅同学介绍了自己英语、政治以及两门专业课的高分经验,向学弟学妹们分享了实用性高的复习资料、微信公众号、网络公开课等资源,并建议大家尽早树立目标,尽早落实行动。随后,他们同学们围绕考研作息时间、学伴选择以及初试答题技巧等方面向他们自由提问,他们耐心地一一做了解答。

本次考研经验交流会不仅激发了同学们的学习热情与考研激情,也为面临选择的高年级同学指明努力方向,为备战考研奠定了良好的基础。 (初审:高静 通讯员:徐璐)