当前位置: 首页  党建工作  党建
理论教研室党支部开展“家教家风警示教育”主题党日活动
发布时间: 2022-05-12 文章作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,发挥家庭家教家风在全面从严治党中的作用,引导党员廉洁从政、廉洁齐家,进一步增强党员廉洁自律意识和拒腐防变能力。根据学校和音乐学院党总支安排,理论教研室党支部在511日下午组织开展了“家教家风警示教育”主题党日活动,观看了廉政警示教育专题片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》。

《正风反腐就在身边》是中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的电视专题片,讲述在推进全面建成小康社会的历史进程中,正风肃纪反腐给人民群众带来获得感、幸福感、安全感的故事。该专题片共分4集,分别为《政治监督》《守护民生》《坚守铁规》《严正家风》。《严正家风》是通过讲述数个家风败坏的典型案例,从反面角度强调家风建设的重要性,充分展现了党中央着力整治群众身边腐败和不正之风的决心和力度。

观后,支部书记高静组织党员教师结合收看内容开展了积极的讨论,强调党员要认真学习贯彻落实习近平总书记对家庭、家教和家风建设的重要论述,并汲取典型案件的经验教训,坚决反对特权思想、特权现象,注重家庭、注重家教、注重家风,教育管理好亲属和身边人。全体党员教师也纷纷表示会教育引导好家属严守党的纪律规矩,共同紧绷廉洁之弦,共同建立拒腐防变的家庭防线。(初审:高静  通讯员:徐璐)