当前位置: 首页  教学科研  教研动态
音乐学院:开展实践劳动教育活动
发布时间: 2022-05-11 文章作者:

进一步贯彻落实学校劳动教育相关文件精神,促进大学生树立正确劳动价值观。510日下午,音乐学院开展了大学生劳动教育之日常生活劳动实践活动。

活动伊始,2021级学生在老师的带领下,拿着各种各样的清洁工具来到林荫大道集合,通过小组划定各自劳动区域,在食堂门口、宿舍楼附近分工进行,同学们相互配合,对林荫大道附近进行了细致的打扫,并对打扫完毕后的垃圾进行了集中处理,乐在其中,收获良多。

此次活动的顺利开展,美化了校园环境,增强了同学们劳动的意识,培养了同学们的吃苦耐劳的精神,为广大学子做出了以劳动为光荣的榜样形象,引导和鼓励更多青年志愿者积极参与行动,共同营造洁净美丽的校园环境。(审核:彭钰,通讯员:徐璐)