当前位置: 首页  教学科研
音乐学院:开展青年教师课堂教学基本功大赛
发布时间: 2022-04-16 文章作者:

为进一步提升青年教师课堂教学能力,夯实青年教师教学基本功,音乐学院于328-415日开展青年教师课堂教学基本功大赛院级初赛,由院督导组庄虹子、黄红纲、陈琛三位老师采用随堂听课的方式开展。

本次初赛参赛教师覆盖学院40周岁以下全体在岗专任教师。院督导组专家深入课堂一线进行随堂听课,并与师生进行了互动交流。专家评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评,并针对每位参赛选手的表现给予了中肯的点评和富有针对性的指导,最终确定参加校级比赛人员名单。

本次比赛秉持“以赛促学、以赛促教”的宗旨,为青年教师和广大师生提供了相互启发、相互学习的平台,对促进教师创新教学理念、改革教学方法、提高教学质量发挥了积极作用。(初审:彭钰 通讯员:徐璐)