当前位置: 首页  党建工作  党建
音乐学院分党校第17期入党积极分子培训班系列报道 党课第八讲:重温党的历史,坚定理想信念
发布时间: 2022-04-16 文章作者:

416日下午,音乐学院分党校第17期入党积极分子培训班第八讲由音乐学院庄虹子老师开讲。

党课伊始,庄老师带领入党积极分子们回顾了1949101日新中国成立的场景,然后从“国庆的由来”、“新中国成立的伟大意义”、“光辉历程”、“伟大的奇迹”以及“历史的启示”五个部分诠释了“没有共产党,就没有新中国”“只有共产党,才能发展中国”“只有共产党,才能治理中国”。最后,庄老师为同学们解释了什么是共产党人的初心和使命,共产党人的初心和使命来自哪里,为什么要坚持初心和使命等问题。

她要求入党积极分子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,再接再厉,以更加坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地,勤奋进取,争做新时代优秀大学生党员。(初审人:高静 通讯员:徐璐)