当前位置: 首页  党建工作  党建
音乐学院分党校第17期入党积极分子培训班系列报道 党课第四讲:我是党员 我奉献
发布时间: 2022-04-04 文章作者:

20224月3日,音乐学院分党校第17期入党积极分子培训班开展了党课第四讲的学习,本次课程主讲人为高静老师。她围绕“我是党员 我奉献”的主题内容展开了精彩讲述。

高静老师从党员标准出发,深切告知学生,党员不仅是一种身份,亦是一个标杆,一种高度。作为共产党员,从我们选择为实现共产主义而奋斗的那一刻起,我们就选择了奉献。奉献是共产党人的第一选择,是我们面对党旗举起右手之时所作的庄严承诺,也是我们对党和人民多年培养教育的一个回报。作为一名党员,他们实践了自己对党和人民的承诺。尽管选择了奉献,也许就意味着选择了艰苦、平凡、寂寞、甚至危险,但奉献是人生的最高境界,是高尚者的一种欲望,是无私者的一种享受。

高老师要求同学们积极创造条件加入党组织,自觉把个人成才发展同祖国和人民的需要结合起来,更要刻苦钻研学业,关心集体,关爱他人,充分发挥模范带头作用。初审:高静 通讯员:徐璐