当前位置: 首页  党建工作  党建
音乐学院学生党员深入宿舍琴房 筑牢学生常态化疫情防控防线
发布时间: 2022-03-22 文章作者:

为了以实际行动持续巩固疫情防控取得的成果,为同学们营造舒适、安全的生活环境,321日晚,音乐学院全体学生党员深入寝室、琴房,开展督促疫情防控相关工作并发放了部分清洁消毒物资。

党旗在风中飘扬,党员在一线闪光。在深入同学们学习和生活场所的过程中,音乐学院学生党员们严格按照学校相关防疫要求,对各学生进行督导、提醒和物资分发等工作。此次活动既是音乐学院巩固学校疫情防控决策部署的一项举措,也是党史学习教育要求的一次践行。

新学期以来,音乐学院学生党支部按照“年级宿舍相近、兴趣爱好相投”的原则,深入开展了学生党员“亮身份、亮职责、亮承诺,比党性、比作风、比贡献”(简称“三亮三比”)的责任区划分帮扶活动。根据学生宿舍数,采取党员“1+X”宿舍帮扶模式,即一个学生党员联系帮扶数个学生宿舍,实现了学生宿舍党员联系帮扶全覆盖。通过对全体学生开展思想、学习、生活等方面的帮扶,实现了学生思想行为有提升,内务卫生有好转,生活习惯有改进,学风学业有进步。(初审:高静 通讯员:徐璐)