当前位置: 首页  教学科研
音乐学院2022届毕业演出成功举行
发布时间: 2022-03-07 文章作者:

34日 ,“青春不散场·一起向未来” ——滁州学院音乐学院2022届毕业演出在音乐厅举行,应疫情防控的要求,本次演出采用网络同步直播的形式开展,音乐学院全体师生线上共同观看了本次演出。

整场音乐会惊喜不断,精彩纷呈。不仅给大家带来了美妙的视听盛宴,也陶冶了同学们的情操,更表达了毕业生们对同学老师的浓浓情意,对大学生活的深深依恋。

本次音乐会,在过载”乐队充满活力的《直到世界尽头》中拉开帷幕;学院管乐队合奏的《ClassicBits&pieces》将维也纳乐派,浪漫主义乐派,以及民族乐派进行串烧,充分表达了浓厚的音乐氛围。扬琴重奏《冬不拉弹起来》表现了哈萨克族幸福的草原生活。古琴独奏《梧叶舞秋风》与中国舞的完美结合,仿佛一幅灵动的水墨国画,让我们进入了空灵悠远的中国古典意境。大合唱《春风十万里》用歌声表达出对美好生活的歌颂和赞美,也祝愿毕业生们拥有一个美好的未来!

以“青春不散场·一起向未来”为主题的2022届毕业汇演圆满结束,衷心祝愿2022届毕业生在未来的道路上拼搏进取 ,展翅高飞,实现人生价值,成就精彩人生!(初审:彭钰 通讯员:徐璐)