当前位置: 首页  教学科研
音乐学院召开新学期全体教职工会议
发布时间: 2022-02-18 文章作者:

218日下午,音乐学院召开2022年春季学期第一次全体教职工大会。会议由院党总支书记李道琳主持。

李道琳首先传达了学校2022年春季开学工作协调布置会精神及学校领导在“改作风、办实事、开好局”调研活动中的重要指示。

院长鲍伟对新学期的重点工作进行了梳理和安排。他要求全体教职工要不断提高政治站位和思想认识,不断增强责任感和紧迫感,结合学院发展新阶段深入思考,明确工作目标、理清工作思路、落实工作任务,尤其是在立德树人、学科建设、教育教学、队伍建设、科学研究等方面,要开拓思路、提前谋划、拓展资源,抢抓发展机遇,持续提升学院内涵式发展水平。

李道琳在总结讲话中指出,2022年是学校和学院发展的关键之年,新的学期,学院要在巩固良好发展态势的基础上,进一步激发大家干事创业的工作活力,全面提升学院的综合实力。要坚持“稳”字当头,严格落实执行学校疫情防控要求,认真做好春季学期师生顺利返校工作,确保教学秩序;要坚持“实”字为本,将学院党建和事业发展有机结合、统筹协调、齐头并进,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,持续推动“基层党支部建设”“师德师风建设”“作风建设”“教育质量提升”等在学院深入开展;要坚持“新”字为要,在工作中守正创新,主动寻找解决问题的方法,敢于探索和突破。“一年之计在于春”,全体教职工要凝聚共识,牢记使命,铆足干劲,推动学院事业取得新进展新成效,为党的二十大胜利召开献礼。

会上,学院科级干部就师生疫情防控、平安返校、寒假期间主要工作进展以及开学初各项具体工作安排进行了通报和讨论。(初审:彭钰 通讯员:徐璐)