当前位置: 首页  教学科研
组织教学沙龙,提升教学能力
发布时间: 2021-11-18 文章作者:

1117日下午,滁州学院第31期教学沙龙在美术楼八楼举行,教育科学学院副院长刘海涛博士做了主题为《新文科视角下教育艺术类专业课程思政建设》的发言。我院积极组织教师参加本次教学沙龙活动。

首先,刘海涛与大家分享了他对新文科的理解,并进一步阐述了他对课程思政的理解,分享了课程思政的实施路径。随后,我院青年教师吴一玲演奏了二胡独奏曲《洪湖主题随想曲》并展示了在教学过程中课程思政的设计理念,在教授演奏技巧的同时突出了作品的红色基因,表现了革命前辈浴血奋战前仆后继建立新中国的不懈努力,激励学生继承不屈不挠的红色精神,体现了音乐艺术在思政教育中的特色,给与会教师留下了深刻的印象。

本次教学沙龙活动的成功举办,不仅提升了我院教师对课程思政的认识,还开拓了老师们在新文科的视角下开展课程思政建设与改革的思路。(初审:彭钰 通讯员:徐璐)