当前位置: 首页  学院新闻
心理健康巡讲“idols and role models”成功举办
发布时间: 2021-11-01 文章作者:

20211027日下午,由学生处组织的心理巡讲活动在音乐楼多媒体厅为音乐学院的众多学子举办了一场别开生面的心理讲座,外语学院的陈祥微老师担任主讲,主题为“idols and role models”。音乐学院百余名学生聆听学习了此次讲座。

陈老师首先从自身经历出发,举例了她自己的四个榜样,由此告诉同学们榜样是用来学习和携手并进的,激励学生自己也要努力上进超越自己的榜样。同时,也在强调和总结:偶像是你崇拜和赞美的人,榜样是你渴望成为的人。本次讲座还例举了许多生动有趣的事例,在轻松愉快的氛围下结束,许多同学听完讲座后都感了轻松和释然,认识到理想路上是坎坷的,必须加强心理素质的优化,使自已在大学生活中成为游刃有余的驾驭者。(初审:彭钰 通讯员:徐璐)