当前位置: 首页  教学科研
音乐学院受邀参加“全国音乐教育专业建设论坛”
发布时间: 2021-05-18 文章作者:

2021514-16日,由教育部高等学校音乐与舞蹈学类专业教学指导委员会、中国音乐学院主办,中国音乐学院教育学院承办的全国音乐教育专业建设论坛在北京会议中心拉开帷幕。我院彭钰和谢慧敏两位老师受邀参加了此次论坛。

本次论坛旨在贯彻党的十九届五中全会提出的建设文化强国、教育强国、人才强国战略目标和习近平总书记在全国教育大会的讲话精神,推进美育教育和新文科建设,加强音乐教育专业建设与卓越音乐教师培养,研讨增设音乐教育本科专业获批所面临的挑战与机遇。

来自中国音乐学院、中央音乐学院、上海音乐学院等独立设置音乐学院,北京电影学院、北京舞蹈学院、南京艺术学院等艺术院校,北京大学、北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学等百余所综合大学和师范大学等四百余位教育学和音乐教育学领域的专家、学者、教师汇聚于此,围绕“音乐学是什么、教育学是什么、音乐教育是什么”问题展开深入研讨。每场学术报告会均安排了精彩的点评,与会代表纷纷表示开阔了视野,获益匪浅。

(初审:彭钰 通讯员:徐璐)