当前位置: 首页  艺术实践  演出与交流
音乐学院第十二届艺术实践周汇报音乐会圆满落幕
发布时间: 2021-04-27 文章作者:

为深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”,422日至23日,音乐学院第十二届艺术实践周汇报音乐会在音乐厅和音乐楼多功能厅隆重举行,音乐学院师生共同观看了本次艺术周汇报演出。

本次艺术实践周中,2020级采用单班综合音乐会形式,2019级为专场汇报音乐会形式。六场不同形式、不同风格的汇报演出,精彩纷呈,给观众带来视觉与听觉的双重盛宴。

以乐队形式展现的《再见杰克》《yellow》等充满着青春激情,体现着时代气息。民乐合奏《我的祖国》旋律优美,给人以心灵的震撼!萨克斯四重奏《Lemon》倾诉出淡淡的温情,令人潸然泪下。钢琴古筝合奏《梁祝》用迷人的音色和优雅的节奏引人入胜,给人以美的享受。舞蹈有以史串舞,以舞叙史的《渔光曲》和光彩炫目的舞蹈串烧。大合唱《在灿烂阳光下》、女声二重唱《我爱你中国》等用歌声激发起每一位观演师生的爱国之心。

此次艺术实践周汇报演出将课内理论知识和课外实践活动有机结合,为学生们搭建了展现自我的舞台。通过为期两周的艺术实践活动,既锻炼了同学们的专业实践能力,又提高了同学们的表演水平。在领导的关心支持和所有师生的积极配合下,本届艺术实践周圆满划上句号。(责任编辑:徐璐)