当前位置: 首页  艺术实践  演出与交流
音乐学院举办上海音乐学院学生钢琴交流音乐会
发布时间: 2021-04-15 文章作者:

为了促进我校音乐学院与上海音乐学院在钢琴艺术教学领域的深入交流,拓宽师生的艺术视野,414日,音乐学院邀请上海音乐学院钢琴副教授李丹阳及其学生孙米那来我院进行音乐交流,并举办钢琴独奏音乐会。音乐学院党总支书记李道琳、院长鲍伟等学院领导及400余名师生出席了本次交流活动。

现就读上海音乐学院本科三年级的孙米那同学,已屡获国内外知名钢琴比赛大奖。本次钢琴交流音乐会,她演奏了19世纪著名钢琴演奏家、作曲家、教育家李斯特的《旅行岁月·第一集——瑞士游记》全部9首作品。其演奏自然温婉,音色优美柔和,感情细腻,展现了扎实的基本功及演奏技术,让听众感受到温暖和发自内心的歌唱,同时又有足够的热情与动力感。获得了台下观众的热烈掌声及一致好评。

本次交流活动对我院师生来说是一次专业知识领域的升华,开启了钢琴教学领域的崭新视角和思维,同时也正式拉开了我院第十二届艺术实践周活动的序幕,在接下来的一周时间里,音乐学院还将为举办9场精彩纷呈的学生专业汇报音乐会。(责任编辑:徐璐)