音乐学院理论教研室党支部开展廉政教育主题党课学习
发布时间: 2020-07-02 文章作者:

根据学校及院党总支安排,在全面总结深化三个以案警示教育的基础上,71日下午,音乐学院理论教研室党支部开展廉政教育主题党课学习。由支部书记高静给全体党员授课。

首先支部书记高静大家授课,主题为《党风廉政建设和反腐败斗争》,从腐败问题及其现状、党风廉政建设的目标、反腐的主要举措、反腐败斗争的成果、习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述等五个方面以及开展以案示警、以案为戒、以案促改警示教育案例的进行具体展开学习。

接着,支部党员结合自身学习和工作实际进行了交流发言,大家纷纷表示将以反面典型为镜,汲取教训、举一反三,切实把整治形式主义、官僚主义工作落到实处,推向深入。

最后院党总支书记李道琳强调,要进一步加强政治理论学习,提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护,认识到加强学习,强化责任,强化担当作为的重要性,要真正做到破除形式主义官僚主义。(责任编辑:徐璐)