当前位置: 首页  学术交流
三联学院艺术学院与我院开展非遗文化座谈
发布时间: 2020-06-22 文章作者:

619日下午,三联学院艺术学院周鸣院长一行来到音乐学院就非遗传统文化传承工作开展了实地考察和座谈。

在音乐学院党总支书记李道琳、院长鲍伟的陪同下,周院长一行参观了滁州学院艺术馆的地方音乐展厅。随后,在综合楼二楼会议室,李书记详细介绍了音乐学院在凤阳花鼓传承与推广、非遗课程在高校开设、社团建设、创新研究、辐射带动、展示交流等方面的经验。

周院长在发言中说到,滁州学院音乐学院在传统文化的传承、推广方面是安徽高校的代表,尤其是2019年获批教育部非物质文化遗产教育传习基地,特色鲜明,成绩显著,成功经验值得我们学习。下一步也希望将三联学院的剪纸艺术有效的和凤阳花鼓艺术相融合,更好地在高校传承中华优秀传统文化。

本次关于非遗传统文化传承工作的交流在音乐学院和三联学院艺术学院热烈交流的气氛中达成了初步意向,后期将进行具体的推广和实施。(责任编辑:徐璐)