当前位置: 首页  艺术实践
研习凤阳花鼓展风采 彰显本土文化传经典
发布时间: 2020-06-15 文章作者:

612日上午,我校凤阳花鼓教育传习基地在滁州市第二实验小学挂牌。滁州学院党委委员、校科技处处长诸立新,音乐学院党总支书记李道琳,音乐学院院长鲍伟,滁州学院教师丁思文,南谯区委教体工委副书记肖福华,滁州市第二实验小学校长蒋孝洪,学校党支部书记李玉江以及部分教师和学生代表参加了仪式。

在全场热烈的气氛中,滁州学院党委委员、校科技处处长诸立新,音乐学院院长鲍伟,南谯区委教体工委副书记肖福华,二实小校长蒋孝洪共同为“教育部中华优秀传统文化传承基地”揭牌。滁州学院音乐学院党总支书记李道琳向参会学生代表赠送凤阳花鼓。

揭牌仪式尾声,所有来宾移步学校功能室。

在二楼的舞蹈房,观看了二实小的部分师生作为首批传承人代表做花鼓操表演,由凤阳花鼓滁州市级传承人丁思文老师现场指导。此次是继滁州三中后的又一传习基地顺利揭牌。(责任编辑:徐璐)