音乐学院理论中心组传达学习两会精神
发布时间: 2020-06-10 文章作者:

202068日上午,音乐学院理论学习中心组开展第7次集体学习,传达学习第十三届全国人大三次会议,全国政协十三届三次会议开幕的有关报道,学习习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员和参加内蒙古代表团、湖北代表团审议时的重要讲话精神,学习《教育部部长陈宝生给各省教育工作领导小组组织关于做好2020年高校毕业生就业工作的一封信》,会议由音乐党总支书记李道琳主持。

经过学习,大家一致认为:在决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会和新冠肺炎疫情防控的关键时刻,召开两会具有重大的历史意义和深远影响,昭示着经过艰苦卓绝的努力和巨大牺牲,我国疫情防控取得重大战略成果,获得阶段性胜利,充分展现了中国特色社会主义制度的政治优势,彰显了党中央人民至上、生命至上的理念,必将提振整个国家和社会的信心,激励全国各族人民汇聚起“万众一心加油干”的磅礴力量,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,奋进新时代、奋发新作为,推进中华民族伟大复兴中国梦的实现。

会上还学习了习近平总书记关于精神文明建设的重要论述、全国文明校园创建管理办法、全国高校文明校园测评细则等文件。(责任编辑:徐璐)