音乐学院:学生党员线上讨论两会青年相关的议题
发布时间: 2020-06-09 文章作者:

65日晚,音乐学院学生第二党支部通过视频连线方式,共同对两会相关青年议题展开讨论。

活动在庄严的国歌声中开始,2018级全体预备党员及发展对象参与其中。今年的两会中有关青年的议题比往年更为受到关注。如何保障农村青年的教育水平、如何为大学毕业生提供更多就业机会、如何为创业青年提供更好的营商环境、如何让青年志愿者走向更广阔的舞台,这些都是年轻人聚焦的热点问题。支部的学生党员和发展对象们结合这些热点问题,从自身发展和人生规划的角度畅谈自己的看法。

孙宇琼同学在谈就业时提到:“有的同学毕业就意味着失业,我们当代大学生需要合理规划未来就业计划,为以后就业做好准备,谈到教育时陈彩玉同学说到:“学好文化知识,提高自己的音乐技能,不断完善自我才能更好的就业,才能成为对社会、对国家都有用的人,何倩慧同学表示:“青年的发展在于自身的努力拼搏,不管结果如何至少自己努力过拼搏过未来才不会后悔,就像诗人泰戈尔说过“天空没有留下翅膀的痕迹,但我飞翔过

讨论之后,支部成员重温了入党誓词,本次活动大家对于未来就业问题都有了深刻的思考,坚定了努力学习,积极奋斗不断完善自我的想法,励志成为对社会对国家都有用的人。(责任编辑:徐璐)