当前位置: 首页  学生园地  学习动态
音乐学院声乐课程线上教学工作有序开展
发布时间: 2020-03-14 文章作者:

根据安徽省教育厅和学校关于疫情防控期间做好线上教学的相关部署,我院声乐教研室针对声乐专业实践课程上课形式(一对一、一对二和一对三)的特殊性以及运用泛雅等教学平台授课的困难性,特于224日下午举行视频会议,大家踊跃发言、集思广益,确定了声乐专业实践课程开展线上教学的实施方案。

32日开始,声乐教研室所属的三门课程正式开展线上教学工作。教师们依托全民K歌软件进行歌曲演唱教学,通过微信、QQ群等通讯工具进行理论讲解和在线答疑;做好上课点名并采取每日一报制等考勤工作,确保学生参与课程学习。特别是我院返聘的方志新和田传洋两位老教师,他们克服对网络操作不够熟练的困难,积极学习软件使用方法,为年轻教师树立了好的榜样。经统计,第一周和第二周教师和学生到课率均为100%

对于线上教学,学生们纷纷表示,感谢学校和老师在这个疫情防控期间为“停课不停教不停学”所做出的努力,声乐课程所采取的线上教学方式新颖、有效,教师教学态度认真、准备充分。

接下来声乐教研室将进一步落实线上教学的各项工作安排,不断总结经验,保质保量完成线上教学工作。(责任编辑:徐璐)