当前位置: 首页  学生园地
励志青春 | 大学生诚信励志教育主题活动 ——音乐学院召开诚信励志教育主题活动
发布时间: 2019-11-20 文章作者:

诚实守信是中华民族的传统美德,是做人之本,立德之源,是大学生道德规范的基本要求。为大力推进大学生诚信教育,增强在校青年学生的诚信意识和责任意识,结合校学生资助管理中心诚信教育工作要求,1120日下午,音乐学院在综合楼理阶二召开诚信励志教育工作宣讲会。

宣讲会上,房燕老师首先就大学生诚信教育目的、主题教育活动内容进行解读,使学生进一步理解诚信的基本内涵,提高学生征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,增强当代大学生的责任感,帮助他们树立正确的消费观、荣辱观、价值观。此次诚信励志教育,会通过线上线下系列宣传教育活动,让学生充分理解诚信励志的要义,在日常学习、工作和生活中,做到知行合一,进一步激发青年学生争做诚信励志大学生的自豪感和使命感。(责任编辑:徐璐)