当前位置: 首页  学生园地
音乐学院召开心理委员座谈会
发布时间: 2019-11-21 文章作者:

为增强音乐学院心理委员对心理健康知识的了解,提升其解决实际问题的能力和水平。1120日下午在综合楼辅导员办公室召开了心理委员座谈会,会议由辅导员季璇老师支持,20182019级全体心理委员参加会议。

季璇老师首先讲了什么是健康、健康的标准以及遇到心理困惑我们该怎么办等问题,引导学生明白心理咨询是帮助学生解决问题的最好途径。同时介绍了心理咨询的保密原则和心理咨询助人自助的宗旨。并结合实例,重点讲解了心理委员角色定位并进一步明确了各班心理委员的工作职责,她要求大家明确自身责任,了解自身服务角色,进一步贴近同学实际,深入了解同学们的心理健康状况,对有心理问题的学生及时干预,做到早发现、早报告、早干预。

然后,由各心理委员畅谈学习和工作心得,各位心理委员都积极提出了自己在工作中所遇到的种种问题,季璇老师耐心地对各位心理委员的问题一一给出解决方案。

最后,季璇老师对此次座谈会进行了总结并对到场的各位心理委员提出了三点要求,第一要进一步加强心理知识学习,提升服务水平;第二要进一步增强责任意识、大局意识,营造良好的班级氛围;第三要正确处理好学习和工作的关系,做好辅导员的助手。(责任编辑:徐璐)