当前位置: 首页  学生园地
音乐学院召开2019级音乐学对口专业座谈会
发布时间: 2019-11-28 文章作者:

根据音乐学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划,学院于1127日在综合楼会议室召开了2019级音乐学对口专业学生座谈会。学院领导、辅导员及20余名对口专业的学生参加了此次座谈。

李道琳书记首先表示学院始终关心各位同学的学业与成长,希望大家敞开心扉,把心中的困惑及实际的困难说出来,力争通过多方合力共同解决学业困难。

同学们纷纷发言,讲述自己在学习方面的困难和思想方面的疑虑,参会院领导和老师聆听了同学们的真实心声,和同学们一起针对性地分析了造成这些问题的原因,并给予积极鼓励,希望他们调整畏难心态、戒掉不良习惯、制定学习计划、合理利用时间、掌握学习方法,并重视课程出勤和考试,加强与教师的学业沟通与交流,真正实现从思想到行动的积极转变。

本次座谈会对了解学院学业困难学生状况,促进学院的良好学风、完善学业困难学生学业指导工作具有实际意义。音乐学院将持续推动发动作用,落实“双争”,将各项工作持续推进常态化、制度化。