当前位置: 首页  学术交流
音乐学院党政领导班子赴省内两所高校音乐学院调研交流
发布时间: 2019-11-25 文章作者:

为全面落实“不忘初心,牢记使命”主题教育各项部署要求,音乐学院把调查研究作为推动主题教育高质量开展的重要举措,深入推进主题教育有序开展取得实效。20191120日—21日,音乐学院党总支书记李道琳、院长鲍伟一行赴淮北师范大学音乐学院和阜阳师范大学音乐舞蹈学院进行调研交流。淮北师范大学音乐学院党总支书记张太专、院长陈乃平、党总支副书记李景刚,阜阳师范大学音乐舞蹈学院党总支书记付学楚、院长侯方、副院长张宇等参加了调研活动。双方就党建工作、学科建设、人才培养、师资队伍建设、学术交流等议题进行了深入交流。

淮北师范大学音乐学院和阜阳师范大学音乐舞蹈学院党政领导对滁州学院音乐学院领导班子一行的到来表示欢迎。李道琳书记和鲍伟院长对两所音乐学院建院以来取得的发展成就表示赞赏,并介绍了此行来访的主要目的,希望借此机会汲取经验,加强与两所音乐学院的合作交流,共谋发展。

此次调研交流,双方就共建实习基地、专兼职师资队伍交流互动、校际互访等达成了初步意向,为今后长期合作、共同发展打下良好的基础。

音乐学院将以近期系列校际调研交流为契机,科学规划与完善学科及人才培养体系,加大优秀青年教师培养支持力度,不断健全完善师资队伍聘任、考核、评价和激励机制,打造稳定有序的教学科研机制,推动音乐学院快速健康发展。