当前位置: 首页  学生园地
校园安全,从我做起 ——音乐学院2019级召开假期前安全教育主题班会
发布时间: 2019-09-30 文章作者:

“安全重于泰山”,我院始终坚持把安全工作作为学院学生管理工作的重中之重,现正逢国庆假期来临之际,929日晚音乐学院2019级学生在辅导员的带领下召开了安全教育的主题班会。

班会首先结合近期发生的校园安全案例展开,又结合所见所闻对大学生身边发生的安全事故做出分析。所列案例涉及同学人身安全和财产安全,重点强调了对于音乐学院学生外出交通安全、宿舍用电安全等人身安全,手机现金及银行卡等财物安全。辅导员强调,在国庆期间出行更是要提高警惕,我院学生在放假前都需要以班级为单位登记离校报告书。最后,辅导员对网络安全做出了必要的提醒,让同学们全面增强了的防诈骗的意识。

通过本次班会更加完善了学院的安全教育工作体系,更有力地推进了校园安全工作管理的规范化。在今后的工作中,我们将齐心协力,再接再厉,努力使我院安全工作更上新台阶。这次班会不仅达到了预期的目标,更使珍爱生命,注意安全这一主题深入人心,也让同学们之间互帮互助和音乐学院各班级之间的联系更加密切,为校园安全更有保障打下了坚实的基础。